畑菜の試食・即売会
改革2
2020年2月7日、畑菜の試食即売会が伏見区の「じねんと市場」で行われました。京都では初午の日に畑菜料理を食べる習慣があり、同支部女性部の皆さんが特製のからし和えと白あえを販売されました。試食会と即売会には大勢の来場者が集まり盛況となりました。
生産農家である樹下ちえ子さんは「久我地域の発展の為に頑張って作っている万能な畑菜を食べて頂き、少しでも畑菜を知ってもらいたい」と話されました。
2020年2月7日、畑菜の試食即売会が伏見区の「じねんと市場」で行われました。京都では初午の日に畑菜料理を食べる習慣があり、同支部女性部の皆さんが特製のからし和えと白あえを販売されました。試食会と即売会には大勢の来場者が集まり盛況となりました。
生産農家である樹下ちえ子さんは「久我地域の発展の為に頑張って作っている万能な畑菜を食べて頂き、少しでも畑菜を知ってもらいたい」と話されました。