京野菜世界ブランド化プロジェクトinスペイン
改革2改革4
2019年6月3日から6月10日、「京野菜世界ブランド化プロジェクトinスペイン」の旅に戸田秀司組合長をはじめ組合員等が参加されました。
この取り組みはJAグループ京都が京野菜など京都府産農畜産物をPRするために始められ、英国、バチカン市国などに続いて7回目を迎えました。

▲京野菜を使ったコース料理に舌鼓
7日に行われた晩餐(さん)会は首都マドリード市のデ・ラ・キンタ・デル・パルド宮殿で開催され、300名が出席されました。参加者には京都の老舗料理人が手掛けた6種類の京野菜(賀茂なす、京壬生菜、九条ねぎ、京みず菜、伏見とうがらし、万願寺とうがらし)を使ったコース料理が振舞われました。京野菜が詰まった料理に招待されたスペイン政府関係者は「これまで食べたことのない味だ」と絶賛されました。

▲参加者も絶賛したコース料理