京野菜世界ブランド化プロジェクト in バチカン
改革5
「京野菜世界ブランド化プロジェクトinバチカン」の旅に2018年5月11日~17日の日程で組合員等が参加されました。
6回目となる今回は日本とバチカン国交樹立75周年記念の食文化交流事業として、晩餐会が世界的観光地「バチカン美術館」で行われました。
▲京野菜の繊細な味を楽しむ
参加者は、京懐石の名店の料理人が手がけた賀茂なすや伏見とうがらし、京みず菜など全6品目の京野菜をはじめとする日本食材を使用した和食コース料理を堪能されました。
また、観光では、サンピエトロ寺院、ポンペイ遺跡を見学され、水の都ベニスでのゴンドラ遊覧などを楽しまれ、貴重な経験と思い出に残る旅となりました。
▲参加者を魅了した京野菜を使った料理