幹部研修会 料理教室(キムチ作り)
女性部幹部研修会にて、キムチ作りに挑戦しました。農業塾「京都野菜工房」の藤田正さんに教えて頂き、本格的なキムチ作りが出来ました。前日からの下準備、白菜の一枚一枚に塩を刷り込み、ビニール袋に入れて6時間置いておきます。そして、キムチの材料を混ぜます。白菜の一番美味しい時期に、キムチを作ると、とても美味しいキムチが出来上がりました。
女性部幹部研修会にて、キムチ作りに挑戦しました。農業塾「京都野菜工房」の藤田正さんに教えて頂き、本格的なキムチ作りが出来ました。前日からの下準備、白菜の一枚一枚に塩を刷り込み、ビニール袋に入れて6時間置いておきます。そして、キムチの材料を混ぜます。白菜の一番美味しい時期に、キムチを作ると、とても美味しいキムチが出来上がりました。