電話お問い合わせ お問い合わせ MENU
  • TOP
  • 女性部・フレッシュミズの活動
  • 新京野菜の料理教室を実施!
2018.04.23

新京野菜の料理教室を実施!

20日(金)に女性部長による新京野菜の京ラフラン・みずき菜を使った料理教室を実施しました!

初めに、京ラフランの開発者である矢澤顧問より、京ラフランの品種特性について説明があり、次に堀井TACより販促活動などの取組を紹介。

女性部長が考えたオリジナルのレシピをもとに「京ラフランの豚バラ巻き」「京ラフランのからし和え」また「みずき菜とじゃこの卵炒め」を作りました。

初めて食べる方も多く、「しっかりした食感がある!」「みずき菜ってこんな味なんだ」と出来上がった料理を食べながら話されていました。

 

 

 

ページトップへ戻る